Follower
Wir bei Facebook
Lesestoff
-
-
-
-
-
-
Hosenrock Menorca – perfekt für den Sommervor 3 Jahren
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Auszeit im Blog+ neu auf Instagramvor 8 Jahren
-
Ende...vor 9 Jahren
-
-
-
-
-
Mittwoch, 4. September 2013
Hm... ich liebe die Pflaumenzeit. Zu sehr erinnern mich Pflaumenkuchen an meine Kindheit, wo im Haushalt mit drei Kindern ein Blech immer schon warm weggefuttert wurde, weil es einfach zu lecker war. Kein Wunder, dass ich heute noch wie wild auf Pflaumenkuchen stehe. Und am besten in Kombination mit Marzipan und Zimt. :-)
Deshalb möchte ich Euch heut mein derzeitiges Lieblingsrezept vorstellen.
Und das benötigt Ihr dazu:
- 1 kg Pflaumen, frisch, entsteint und geviertelt
- 125 ml Milch
- 2 Eier L, XL oder 3 Eier M
- 130 g Zucker
- 200 g Halbfettmargarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
- etwas braunen Zucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Alles bereitstellen.
- Margarine und Zucker schaumig rühren.
- Dann die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse schön glatt ist.
- Mehl mit Backpulver vermengen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
- Marzipan grob über den Teig raspeln und
- unterheben. Ebenso ein paar Tropfen Bittermandelaroma unterrühren.
- Den Teig auf einem Backblech ausstreichen.
- Die geviertelten Pflaumen auf den Teig geben.
- Bei 200° C im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (eventuell Stäbchenprobe) und danach sofort mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Und mein Tipp natürlich: Gerne auch noch warm genießen :-)
Ricarda
Labels:
Rezepte
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ricarda & Conny
♥-lich Willkommen!
Hallo auf unserem kleinen Nähblog. ♥
Wir, das sind Conny (55) und Ricarda (37), lassen hier unserer kreativen Ader ein wenig freien Lauf. Wir lieben das Nähen und kreativ zu sein. Wobei Ricarda eher die Taschen- und Dekolady ist und Conny lieber tolle Kleider, Röcke und andere Schönheiten zum Anziehen näht.
Wir wünschen Dir viel Freude beim Stöbern auf unseren Seiten. Entdecke unsere Tutorials und vielleicht ist ja auch ein Ebook für dich dabei. :-)
Bei Fragen kannst Du uns gerne über huebsch.aufgehuebscht (at) gmail.com kontaktieren.
Hab eine zauberhafte Zeit bei uns! ♥
Conny & Ricarda
Wir, das sind Conny (55) und Ricarda (37), lassen hier unserer kreativen Ader ein wenig freien Lauf. Wir lieben das Nähen und kreativ zu sein. Wobei Ricarda eher die Taschen- und Dekolady ist und Conny lieber tolle Kleider, Röcke und andere Schönheiten zum Anziehen näht.
Wir wünschen Dir viel Freude beim Stöbern auf unseren Seiten. Entdecke unsere Tutorials und vielleicht ist ja auch ein Ebook für dich dabei. :-)
Bei Fragen kannst Du uns gerne über huebsch.aufgehuebscht (at) gmail.com kontaktieren.
Hab eine zauberhafte Zeit bei uns! ♥
Conny & Ricarda
Labels
- Bezaubernder Kleiderschrank (27)
- Buchtipps (2)
- Ebooks (25)
- Eure Werke (1)
- Häkeln (1)
- Herbstliches (2)
- Hübsche Küche (9)
- Kleinigkeiten (27)
- Liebenswert und Nützlich (43)
- Liebliche Geschenke (12)
- Messen & Märkte (1)
- OffTopic (4)
- Probenähen (20)
- Rezepte (6)
- Schicke Accessoires (31)
- Sew Along (4)
- Stoffquellen in Berlin (1)
- Stricken (2)
- Taschen (60)
- Tauschrausch (2)
- Tutorial (22)
- Verlosung (7)
- Weihnachtliches (10)
- Winterliches (14)
- Wunderschönes Wohnzimmer (5)
Gern gelesen
-
Wir hatten Euch ja ein Freebie versprochen und nun ist es endlich soweit. ♥ Und das haben wir uns für Euch ausgedacht: Eine kleine Tasc...
-
Da wir natürlich unsere eigene kleine Aktion "Hübsche Küche" auch bei uns zum Programm machen, haben wir gestern gleich an einem k...
-
Diese tolle Anleitung haben wir in einem schönen Katzenforum bei FB gefunden. Und natürlich mussten wir als Katzenmuttis auch welche für uns...
-
Ich dachte, es ist mal wieder Zeit für ein Tutorial. Und da ich noch ein Geburtstagsgeschenk für meine Schwägerin nähen wollte, dachte ich ...
-
Vielleicht kennen einige von Euch schon diese hübsche Anleitung für einen Backhandschuh. Da sie allerdings auf Englisch ist, dachten wir un...
-
Da wir diesen Monat in der März Blogrunde von der lieben Grete vom Ländle mitmachen und wir heute dran sind, haben wir uns was österliches...
-
...Hmmmmm... ist der lecker! Kennt Ihr den wunderbaren, italienischen Marsala Likör auf Weinbasis? Wahrscheinlich vor allem im Zusammenhang...
-
Die Markttasche war dran. Wow, darauf habe ich mich gefreut! Denn ich habe mich so in diese Blume verliebt und fand sie einfach perfekt ...
-
Jihaaaa.... ich konnte ja nun nicht mehr an den Taschenspieler CDs vorbei. Und was erspähe ich da am Sonntag? Ein Sew Along bei " Frühs...
-
Lang, lang ist's her, dass wir heir etwas gepostet haben und ehrlich... die Arbeit hat uns ganz schön im Griff. So ist Nähen momentan fa...
2 Kommentare:
Hey Conny und Ricarda,
also...wenn Conny u n b e d i n g t! MUSS, dann "opfere" ich mich gern für ein Viertel dieser besagten Hälfte...Bauchzwacken hin und her: ein Pflaumenkuchen und dann noch so verfeinert...da fackel ich nicht lange.
Nun, darum beim nächsten Blech wäre mein Vorschlag: aus Duo = Trio :o)
Kulinarische Grüße
Christina :o)
Hallo, ich habe den Kuchen schon zweimal gebacken - er ist suuuuper lecker und leicht und fix gemacht! Meine Mitesser waren auch jedes Mal begeistert :)
Kommentar veröffentlichen
Wir freuen uns über jede Nachricht von Euch ♥