Hm... ich liebe die Pflaumenzeit. Zu sehr erinnern mich Pflaumenkuchen an meine Kindheit, wo im Haushalt mit drei Kindern ein Blech immer schon warm weggefuttert wurde, weil es einfach zu lecker war. Kein Wunder, dass ich heute noch wie wild auf Pflaumenkuchen stehe. Und am besten in Kombination mit Marzipan und Zimt. :-)
Deshalb möchte ich Euch heut mein derzeitiges Lieblingsrezept vorstellen.
Und das benötigt Ihr dazu:
- 1 kg Pflaumen, frisch, entsteint und geviertelt
- 125 ml Milch
- 2 Eier L, XL oder 3 Eier M
- 130 g Zucker
- 200 g Halbfettmargarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
- etwas braunen Zucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Alles bereitstellen.
- Margarine und Zucker schaumig rühren.
- Dann die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse schön glatt ist.
- Mehl mit Backpulver vermengen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
- Marzipan grob über den Teig raspeln und
- unterheben. Ebenso ein paar Tropfen Bittermandelaroma unterrühren.
- Den Teig auf einem Backblech ausstreichen.
- Die geviertelten Pflaumen auf den Teig geben.
- Bei 200° C im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (eventuell Stäbchenprobe) und danach sofort mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Und mein Tipp natürlich: Gerne auch noch warm genießen :-)
Hey Conny und Ricarda,
AntwortenLöschenalso...wenn Conny u n b e d i n g t! MUSS, dann "opfere" ich mich gern für ein Viertel dieser besagten Hälfte...Bauchzwacken hin und her: ein Pflaumenkuchen und dann noch so verfeinert...da fackel ich nicht lange.
Nun, darum beim nächsten Blech wäre mein Vorschlag: aus Duo = Trio :o)
Kulinarische Grüße
Christina :o)
Hallo, ich habe den Kuchen schon zweimal gebacken - er ist suuuuper lecker und leicht und fix gemacht! Meine Mitesser waren auch jedes Mal begeistert :)
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